Золотое кольцо Крыма - экскурсии в Ялте

Золотое кольцо Крыма

Экскурсия, объединяющая в себе сразу несколько популярных маршрутов!

Форосская церковь

Над посёлком Форос на одинокой отвесной скале, в 1892 году была возведена изящная церковь Воскресения Хрестова. Сооружена церковь в память о чудесном спасении Императора Александра III и членов его семьи при крушении поезда у села Слобода Харьковской губернии. Форосская церьковь является памятником русской архитектуры конца XIX века и одним из самых узнаваемых символов Южнобережья.
 

Пещерный город Эски-Кермен

Средневековый город-крепость в юго-западной части полуострова. Был основан в конце VI века н. э. как византийское укрепление и просуществовал до конца XVI века. На территории города вы увидете хорошо сохранившиеся укрепления, большое количество вырубленных в скале пещер, руины базилики, комплекс осадного колодца, а так же полюбуетесь живописными видами Крымской природы. 
 

Большой каньон Крыма (Половина маршрута)

Чудом природы называют эту дикую теснину, расположенную в глубине северного склона Ай-Петринского массива. Большой каньон по праву принадлежит к числу наиболее значительных и ценных ландшафтных достопримечательностей Крымского полуострова. В 1947 г. он был объявлен памятником природы, с 1974 г. — государственным заказником Украины.
 

Программа экскурсии:

- Форосская церковь, байдарский ворота
- Пещерный город "Эски-Кермен"
- Обед
- Большой каньон Крыма

- Ай-Петри (Смотровая площадка)

Продолжительность: 9 ч.;  Протяженность: 200 км; Пешком: 8 км;
Золотое кольцо Крыма - экскурсии в Ялте
Золотое кольцо Крыма - экскурсии в Ялте